Resep Masakan Khas Turki : толумбички / Tolumbichki
толумбички / Tolumbichki
Bahan:
300 ml air
100 ml minyak goreng
saya memakai 3 bh telur
600 gr tepung trigu
sejumput garam
Cara Resep Masakan Khas Turki : толумбички / Tolumbichki
:
-Didihkan air bersama minyak goreng dan segera angkat
-masukkan tahap demi tahap tepung trigu dan aduk dgn spatula/sendok kayu,hingga adonan berasa tidak lengket dan dinginkan sebentar
-setelah dingin,pecahkan telur dan aduk rata
-saatnya untuk mencetak, cetak dgn menggunakan cetakan/semprotan kue sus dgn panjang sesuka selera
-panaskn minyak banyak,dan goreng(saya biasa mencetaknya diatas minyak yg panas/langsung goreng)
-goreng hinga matang
untuk resep Sirupnya:
-seperti biasa panaskan 5 gelas air bersama 4 gelas gula pasir beserta vanili secukupnya,didihkn dan angkat,dinginkan
*Cara penyajiannya:
Tuang sirup ke atas толумбички / tolumbichki
SELAMAT MENCOBA :)