Saturday, May 16, 2015

Resep Olahan Masakan Khas Turki : Lahmadzhun/лахмаджун

Resep Olahan Masakan Khas Turki : Lahmadzhun/лахмаджун

Pizza turky ini memang tiada duanya,,,,,hmmmmm,,sungguh nikmat disantap selagi panas
Tak ketinggalan jg saus cabepun disiapkan sebagai pendamping agar lidah asia tetap terasa,,,terasa pedassss maksudnya
bagi teman2 yg pernah membuat pizza, mungkin tidak asing lagi dgn cara pembuatanya doughnya sendiri
tertarik mencobanya,,,yuk intip sama2 cara membuatnya

Bahan Dough:
5 gls Tepung
11 gr Ragi bubuk
air hangat 1 1/2 gelas teh
1 sdt gula
2 sdt garam

Filling-nya:
250 gr daging kambing giling
1 bh paprika merah
1 bh paprika hijau
2 sdm pasta tomat
1 bh bawang bombay
2 siung bawang putih
3 sdm minyak sayur
merica hitam bubuk secukupnya
bubuk paprika merah secukupnya
garam secukupnya

Cara membuat Dough:
-larutkan ragi bubuk dan gula ke dalam air hangat dan aduk hingga berbuih
-di sisi lain campur tepung trigu dan garam, lalu tuang larutan ragi tsb, uleni hingga kalis dan tidak lengket ditangan,diamkan adonan hingga mengembang 2x lipatnya

Lahmadzhun/лахмаджун bahan dough nisa tsvetkova 



Cara membuat fillingnya:
-Rajang kasar paprika,bawang bombay,bawang putih terlebih dahulu agar mudah saat memblendernya
-Campur semua bahan menjadi satu dan blender semua bahan hingga rata dan menjadi bagian kecil


Ini dia isianya yg tlah di blender

-ambil adonan dan pipihkan hingga menyerupai kulit pizza dan tata dalam loyang yg tlah dialasi minyak sayur
-ambil isian yg tlah di blender tsb, dan tata diatasnya hingga rata


-lalu panggang dalam oven pada suhu 200*C dgn -/+ 10 mnt, lebih pasnya cek kematangan dari kulitnya,jika kulit dough berwarna kecoklatan berarti matang :D

-angkat dan sajikan


Resep Olahan Masakan Khas Turki : Lahmadzhun/лахмаджун Rating: 4.5 Diposkan Oleh: MTMA